为啥我的 Gradle 一直 build 不成功?

为啥我的 Gradle 一直 build 不成功呢?这都得从当年折腾的翻墙说起。

最近在自己电脑上 Build 项目一直编译不过去,刚开始以为是 Maven 仓库配置的不对,特意去阿里云的代理库网站比对了自己的配置,发现是没有问题的。但是就是 Build 过不去,查看日志只是说是找不到相应的 library,很是郁闷。

静下心来仔细又去排查报错日志的时候,发现了这样一条日志。

1
Connect to 127.0.0.1:1087 [/127.0.0.1] failed: Connection refused (Connection refused)<eol>Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused (Connection refused)</i>

What? 1087 端口连不上,我 build 项目,你连接 1087 端口干撒?待我苦苦冥想后,想起来自己之前使用 Shadowsocks 貌似使用的是这个端口,后来因为 Shadowsocks 不好用,就购买了第三方的服务。这个可能是当时自己因为网络不好用,配置了代理,后来换了代理后就忘记修改了,代理在哪里配置的呢?当然是 Gradle 的全局配置文件里,于是,打开 ~/.gradle/gradle.properties 文件,发现了罪魁祸首。

1
2
3
4
systemProp.https.proxyPort=1087
systemProp.http.proxyHost=127.0.0.1
systemProp.https.proxyHost=127.0.0.1
systemProp.http.proxyPort=1087

把这几行配置注释掉,重新 build 项目。嗯,阿里云代理库的速度还是可以的。


标题Title
作者末日没有进行曲
链接link
时间:2020-05-30
声明:本博客所有文章均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议,转载请注明出处。

# Gradle

Comentarios

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×